Свет

Станут, станут
Стонут, стонут
Стынут, стынут
Сгинут, сгинут
Стиснут, стиснут
Манит, манит
Тонут, тонут
Минут, минут
Вялым светом
Алым летом
Малым. Сталым.
Стал им. Талым.
Зубоскалистым оскалом
По скалистым перевалам
По забытым сонным залам
Бесконечным карнавалом
Так похожим на насмешку
С издевательской ухмылкой
С ликованием поспешным
Разлетаются опилки
Гулким звоном громкой бреши
Сладкой, приторной и липкой
С горькой, голой, первозданной
С тихой правдой вперемешку
Задремавшие качели
Полусонным скрипом пели
Про заснеженные ели
И качались еле-еле
Забродили по тоннелю
(По нему течёт вода)
Влево-вправо. Еле-еле.
Взад-вперёд. Туда-сюда.
Заблудившиеся мысли
Словно в воздухе повисли
Там, в конце, искали свет
Оказалось, света нет
Загрустили, приуныли
И легли они на воду
Вдаль, по мутному теченью
Как кораблики поплыли
Вдоль туманного тоннеля
Прямиком к большой реке
Темноту преодолели
И у берега осели
Развели костёр до неба
Пели песни до зари
Мы искали свет снаружи
Оказалось, он внутри
 
19 февраля 2024