ЕМУ ДО ФОНАРЯ /ЭХО НА СТИХИ АК-49 "ПОКАЗНОЕ И РЕАЛЬНОЕ"/

Смерть мгновенная - это на фронте -
За Россию не жаль жизнь отдать.
И у нас здесь один "отглаголил"
И недавно покинул наш сайт.
Он любовью к России не болен,
Хоть и русский. Пошёл он по миру
Безопасное место искать.
Так много воздыхателей имел
среди элитных конкурсанток Поэмбука!
Весь мир объездил поэмбуковский пострел...
Гнетёт ли его с родиной разлука?
 
Наверно, нет: ведь он не патриот.
Он ищет место, где ему комфортно.
Поэт на всей планете мира ждёт --
Ему до фонаря проблемы фронта.
 
Пускай другие проливают кровь.
Он пацифист и ненавидит войны.
Патриотизм и гордость -- этих слов
Поэт не терпит в нашем лексиконе.
 
А вдруг мы все забудем о войне?
Покинув неуютные квартиры,
пока обстрелам не придёт конец,
все будем путешествовать по миру.
 
А кто же будет защищать страну,
кончать всем ненавистную войну?