Я не могу

Я не могу
Я не могу остановить
Поток нелепых измышлений,
Тяну из слов тугую нить,
Её вплетая в ткань мгновений.
 
Я не могу себя понять,
Не различая правды в мнимом,
И ложь вплетённая опять
Мне заражает душу сплином.
 
Я слепо верить не могу,
Во многом должен разобраться,
Круша запретные табу,
Прикрывшись образом паяца.
 
С годами вжился в эту роль,
Не зная, где я настоящий...
А может в ней я Караколь
И не такой ещё пропащий?