***

Окровавлены снег и холодный наст:
птичкой, бабочкой, веткой, камешком,
в странных позах "море волнуется раз"
люди замерли: мальчик, бабушка.
 
Тëтя Маша совсем молода была
тоже замерла возле булочной.
Чёрный саван наброшен на купола,
чёрный смог опоясал улочки.
 
Мирный город не ведал, не ждал беды:
шëл обычный день, тихо падал снег...
Громыхнуло: раскаты, колючий дым,
как в нелепом , страшном, тягучем сне.
 
С неба падают голуби мира вниз,
и опять ползет по земле фашист.
У России бывали такие дни
когда боль и кровь, и земля дрожит.
 
Не забудем погибших и не простим
непременно выстоим, и врагам
остаётся червем земляным ползти
и платить за зло, платить по счетам.