Сказка о Змее Горыныче и магнитных бурях

Сказка о Змее Горыныче и магнитных бурях

Аудиозапись

Для конкурса «Сказка на новый лад. Нечисть нечисти рознь»
За лесами, за морями,
За высокими горами
Жил да был Горыныч Змей.
Не было его сильней.
 
Трехголовым был он с детства,
Сжег давно все по соседству.
Огнедышащ, грозен был,
Дружбу с нечистью водил.
 
Кумом был ему Кащей,
А Яга - сестры нежней.
Ну а с другом Домовым
Ел он за столом одним.
 
Все бы ладно, только вдруг
Подхватил наш Змей недуг.
Заболела голова...
Сразу три, а не одна!
 
Что тут делать? Как тут быть?
«Надо две тебе срубить, -
Посоветовал Кащей,-
Меньше будешь лопать щей!
 
И к чему тебе их три?
Слышишь, зверем не смотри!
Я тебе добра желаю!
Старше я, и лучше знаю!»
 
Но Яга сказала: «Нет!
Глупый твой, Кащей, совет.
Мухоморов принесу,
И Горынушку спасу!»
 
Тут к ним вышел Домовой
И сказал: «Яга, постой!
От твоих от мухоморов
Будет вовсе Змей наш хворый.
 
Ляг, Горыныч, полежи,
Да огнем-то не дыши!
Кот-Баюн сейчас придет,
Колыбельную споет.
 
Нету лучше механизма
От погоды катаклизма.
Утро мудренее ночи,
Закрывай скорее очи».
 
Тут Горынушка уснул,
Вмиг забыл, что прихворнул.
И Яга с Кащеем спят...
Домовой с котом сидят
 
Меж собой ведут беседу
О магнитных бурях вредных,
Охраняют Сказки сон...
Шлют читателям поклон!
© 2024
Аудиозапись
Фонотека фоновой музыки / Сказочный фон