Куклы-чувства

Куклы-чувства
Посажу я кукол в ряд,
Поменяю им наряд.
Кукла-Страсть и кукла-Лесть -
Не хотят в коробки лезть.
Кукла-Плакса, кукла-Боль -
Ждут, - кто всыплет в рану соль.
Кукла-Радость и восторг -
Вновь в мечтах про торжество.
Кукла-Ярость, кукла-Зло -
Точат сабли для врагов.
Кукол всех пересчитав,
Сказку на ночь прочитав,
Положу в коробки спать,
Чтобы утром их достать.
 
2010