Ничья

Ничья
Никчёмной фигурой,
А попросту дурой,
Я пешкой слыла короля.
 
По полю шагала,
Себя подставляла,
Лукавила часто, лгала.
 
Держалась в резерве
Мечтала стать первой
Учила манеры ферзя…
 
Почти королева!
Соперниц не ела,
Теперь понимаю, что зря!
 
Король мой повержен,
И крах неизбежен,
Пока что спасает ладья!
 
Смотрю безучастно,
Профукано счастье…
Арбитр объявляет: « Ничья!»