ЗАНОЗА

У занозы
противнейший нрав:
Чуть заденешь
косяк окаянный, –
Та засядет,
под кожу удрав,
И занудой
зудит постоянно.
 
Я занозу
терпеть не могу,
Не за боль,
а за злое соседство…
 
…Ты ж вонзилась –
подобно врагу,
Не в ладонь,
а в раскрытое сердце!