#ЁжкиноСчастье (Конкурс «Сказка на новый лад. Нечисть нечисти рознь»)

#ЁжкиноСчастье (Конкурс «Сказка на новый лад. Нечисть нечисти рознь»)

Аудиозапись

Раздуваю огонь в печи, 
Запиваю абсентом квас.
И лечи меня не лечи –  
Помогает лишь медный таз
 
Сотню лет сменила и зим,
Воду в ступе могу толочь.
Но, похоже, нужен мезим –
Человечинку превозмочь.
 
По трубу избу замело
На исходе февральских дней.
Та́к ли надо мне помело?
Пылесоса не пожалей!
 
На лопату садись как встарь,
Будем грамоту изучать.
У меня – спец эдишн букварь:
Через слово – Ёжкина мать.
 
Наготовлю ядрёных щей,
Русским духом щели заткну.
Вдруг как сунется к нам Кащей,
Моё счастье, эх, на кону!
 
Постелю-ка тебе постель,
Нет, не лягу, не ерунди.
У меня же тут не бордель!
Эх-ма, где мои бигуди?
 
***
Моложавую аву прилажу,
Светлый локон – и вся канитель.
Да бросай ты под лавку поклажу
И метель меня, ах, метель!