Тихий вечер. Спят аллеи...

Тихий вечер. Спят аллеи,
Всех прохожих разогнав.
Ни о чём я не жалею,
Тишину здесь обокрав.
 
И деревья под луною
Затеняют фонари.
Выйди в ночь гулять со мною, -
Зацелую до зари.
 
В огороде спит крыжовник,
Разодрав шипами вечер.
Да, я молодой любовник,
Бегаю от встречи к встрече.
 
Мне идти ещё дворами.
Ночи не боюсь.
Я твоими же губами
Допьяна напьюсь.
 
Не успеть мне до тумана
Возвратиться в дом.
Поживи ещё с обманом,
Объяснишь потом.
 
Пусть мне ночь поможет скрыться,
За лесами спрячет.
Как я мог в тебя влюбиться?
Дождь холодный плачет.
 
Уж зарёю небо светит,
Я бреду в тиши.
Ты не плачь, меня не встретят, -
Спрячусь в камыши.
 
Завтра вечером я снова
Постучусь в окно.
Как и прежде пол второго,
В комнате темно.
 
Что ж ты мне не открываешь?
Ночь. Такая глушь...
Больше ты не ожидаешь,-
Возвратился муж.