Я выпит тобою до капли

Я выпит тобою до капли,
Растерзан тобой на куски.
Я словно бумажный кораблик
Блуждающий в море тоски.
 
Я с дерева сорванный листик
Кружащий один на ветру,
Послушник в объятьях корысти
Теряющий веру к добру.
 
Сегодня впервые так больно
От чьих-то не ласковых слов.
Свободу отдам добровольно,–
Не знаю, как жить без оков.
 
Не знаю, как буду я дальше
Идти по житейской тропе.
Как верить однажды предавшей?
Как верить смогу я тебе?
 
Но всё ж, без тебя невозможно
Увидеть надежду во мгле.
И пусть все твердят: это ложно
Искать божество на земле.
 
В безумстве цепляясь рукою
За воздух... я падаю вниз...
Одна лишь минута с тобою
Ценнее, чем целая жизнь.