Чёрная комната

Чёрная комната
Ночь, луна, одеяло, фонарик, лето,
Нет никогда не забудем об этом.
Тишина гробовая стоит в корпусах,
Точно, везде..., но не у нас.
 
Летний лагерь для советских детей,
Тех, кто старался уехать скорей.
Подальше от строгих родительских глаз
И все собрались в отряде у нас.
 
Вожатый Сергей нас всех сосчитал,
И торопливо рассказ свой начал.
Ночь опустила на нас одеяло,
И от рассказа страшно нам стало.
 
В городе чёрном колдунья живёт,
Та, что ночами детишек крадёт.
Чёрные губы, чёрные ногти,
Издалека похожи на когти.
 
Ловит мальчишек она и девчонок,
Кто невзначай отбился от дома.
Тут же пускает детишек на фарш,
А музыка в доме - траурный марш.
 
Комната чёрная, чёрные стены,
Все мы дрожим уже на измене.
Хочется всем дожить до утра,
Страх победить с криком "Ура!!! "
 
Скрипнула дверь, застучали шаги,
Видно крадутся в палату враги!
Мигом в проём полетела подушка,
Встанем стеной мы друг за дружку...
 
Долго порхали в палате снежинки,
Будто зимы прошедшей картинки.
Вихрем кружились и перья и пух,
Точно не помню, примерно до двух...
 
Долго Сергей приводил нас в порядок,
А нам ничего, все ужасно мы рады,
Чёрная ночь белым сменится днём,
И об этом всегда будем помнить... потом.
 
02.2024