Солнце
где-то там, где меня еще с тобой нет,
вырос лес из молодых сосен.
и светит в спину нам град комет.
это всё собирается осень.
хоть уже сотни лет ночь,
от комет стало светло, как днем.
я скажу, что не в силах твою красоту превозмочь
и в лесу погуляем с тобой вдвоем.
и построем мы дом большой
из тех молодых сосен.
дети будут бегать гурьбой,
штук, наверное, восемь.
и под конец этой осени...
кометы когда начнут падать
на головы наши в том темном лесу.
я сразу тебя спасу,
в погреб дома тебя унесу.
и детей тоже спасу.
и пойду,
с кометами на войну.
и когда с той войны с победой вернусь.
одноглазый и даже хромой.
в наш погреб, хромая, спущусь.
я в глаза твои окунусь.
и смотреть буду я на тебя года два
наши дети тоже построят себе дома.
так наступает зима.
снег покроет леса, неспеша,
и кометы светить перестанут.
лишь лампа на потолке, чуть дыша,
будет гореть, она тоже устала.
и она когда-то гореть перестанет.
будем сидеть в темноте.
наши внуки нас молодыми застанут
имя дадим каждой звезде.
скажу небесам "я счастлив теперь"
и выращу я цветы, что будут светить как кометы,
что бы меня согревали, как ты.
и помнили все моменты.
а потом, наши внуки вырубят лес,
что б построить себе дома.
и больше не будет у нас чудес,
все изменится навсегда.
звезды с небес пропадут.
и ты лицом помрачнеешь.
и внуки куда-то подальше уйдут.
И ты, молча, с ними.
оставишь меня одного.
я совсем уже не герой.
я ногти сгрызу,
стану выть на луну.
слезы мои из земли прорастут
и вместе с теми цветами,
растопят густые снега.
так и наступит весна.
и я оставшись с теми цветами
наплевав, что другого света и нет.
начну лепить из остатков комет.
(назову это я облаками)
Из слез моих реки прольются.
и моря стекут в океаны.
и из земли опять сосны пробьются,
На них я выращу лианы.
что бы никто никогда не срубил,
ведь лианы мои крепче стали.
среди них выращу я эвкалипт
на самом верху поселю обезьянку,
внуки что б не достали.
вместо дома будет пещера,
со мной будут жить медвежата.
буду в горы ходить вместо сквера
и рыбу где-то найду
в морях своих поселю
и пойду.
туда, где еще я не был.
и когда я приду,
буду, старея, идти я где-то
и, чуть слышно, под нос пробурчу:
"Здравствуй, лето"
И в каком-то кусте
(сам забыл уже, что посадил),
я найду последний осколок кометы.
своими цветами его обложу,
что бы он засиял как прежде.
и остатки жизни своей ему подарю
В надежде,
что хоть кто-то будет миру светить
и тепло сможет всем подарить.
и на небо его отпущу,
у каждого внука свет ударит в оконце,
даже имя я дам ему.
я его, как тебя назову.
моё Солнце.
30.03.2016