Солнце село

Аудиозапись

Солнце село.
Догорели облака.
И запела
колыбельную река.
Куст ракиты
жаль дневную проскрипел
про обиды
и прибрежный свой удел.
Замелькали
тени быстрые во мгле.
Мотыльками
звёзды тянутся к земле.
Тёплый ветер
спать берёзам не даёт, -
их за ветви
тянет в звёздный хоровод.
И улыбкой
месяц бледною висит
в мраке зыбком
среди ярких Персеид.