ЗОЛОТАЯ МОЯ РЫБКА

(А меня совсем не ждали, Я не видел женщин злее, Есть корыто и педали, Невод старенький имею!)
 
Ты молчать уже устала,
Мне нотаций не читай!
Оставайся генералом,
Только саблей не махай!
 
Не одной тебе тревожно,
Я не вовремя, не рада?
Шинковать капуст можно,
Но горшки хлестать не надо!
 
Ты рубака, мне известно,
Под горячей жить рукой?
И мне страшно, если честно,
Обошел бы стороной.
 
Я не зверь и не лютую,
Только где найти щит прочный?
Мне головушку дурную,
От плечей отделишь точно.
 
О спокойствии мечтаю,
Успокой, мой бог-отец,
Вслух молитву прочитаю,
О мягчении сердец!
 
Разошлась сегодня малость,
Обострение весной,
А с чего все начиналось?
Скучно девушке зимой!
 
Успокоилась голубка,
Я заброшу в море невод,
Натяни хотя бы юбку,
Срам ходить в костюме Евы!
 
17.02.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Дело в чем и где улыбка? Ни о чем с тобой не спорю, Золотая моя рыбка, Не мути сегодня море!