Спущенные петли

Спущенные петли
Я подыскать хочу слова,
Но буквы прячутся в испуге,
И в тишине слышны мне звуки -
Шуршит осенняя листва.
От мыслей - кругом голова,
И от волненья стынут руки.
 
Пытаюсь замысел связать,
Считая петли, чтоб не сбиться,
И пред собою вижу лица,
Вослед кричащие в слезах,
А вдаль уходят поезда, -
Такое может лишь присниться.
 
А может, я и вправду сплю,
Закрыла дверь, чтоб не мешали,
И пальцы грею в тёплой шали,
Боясь признаться, что люблю,
Стремясь к далёкому огню,
Оставив мир свой за плечами.
 
Мой тяжкий сон похож на смерть,
Что подошла и в шею дышит,
И с каждым днём стоит всё ближе,
Закрыв собою неба твердь,
Решая, как поступит впредь,
И улыбается бесстыже.
 
И тянет нить мне из клубка,
Порой со зла спуская петли,
А я прошу её: "Помедли,
Ослабь объятие слегка.
Ещё хотя бы полвитка,
Закончить дай! Желанью внемли!"
 
© Copyright: Игорь Исаев Иви