Конфеты

Конфеты
На столе стояла ваза.
Ваза, полная конфет.
Съесть хотелось всё и сразу,
Но сказала мама: «Нет.
 
Ты подумай хорошенько
Обо всех, кто есть вокруг!»
Тут же вспомнил я про Женьку –
Женька – лучший в мире друг!
 
Посидел ещё немножко.
На конфеты поглядел...
И подумал про Серёжку –
За него конфету съел.
 
А ещё я вспомнил Свету,
У неё – большущий пёс!
Съел за них я две конфеты.
Настроенье поднялось!
 
Папа, бабушка, Антошка…
Три конфеты проглотил.
Таня, Вовка, Пашка, Лёшка…
Я старался что есть сил!
 
Набекрень сползла панама...
Вот какой был мой ответ:
«Ты права! Я понял, мама!
Слишком мало здесь конфет...»