И вечный бой...

И вечный бой...
«И ВЕЧНЫЙ БОЙ...»
 
 
Есть только бой, и вечный бой:
Вся наша жизнь – со смертью беспощадной схватка,
И потому ей отдаваться без остатка
Должны мы в день и миг любой!
 
Есть только непрестанный бой
За Свет, нередко посреди кромешной теми,
С её ль коварными приспешниками всеми,
Но прежде всех – с самим собой.
 
Есть только бой, всечасный бой –
Не здесь ли в самом деле бытия разгадка?..
Но, Боже мой, как близости той ощущенье сладко –
Среди сражения – с Тобой!
 
 
 
Иллюстрация: Н.К.Рерих. Ковка меча.