На подоконнике фиалка набирает цвет

  На подоконнике фиалка скоро пустит цвет,
А за окном всё больше силы набирает свет.
Мне для весны надежд не жалко - жалко зимних вьюг,
Я с  ними часто голосила про судьбу свою.

И я монашенкою вышла из былого дня,
А время, впитывая долго мысли от меня,
Пока старательно я слишком  изучала роль,
Решило вычеркнуть из долга без остатка боль.

Мне просто стало очень жалко этот яркий мир.
Я пропустила в жизни этой обещаний пир.
На подоконнике фиалка набирает цвет.
А, за окном так много света в ожиданьях лет.

                                                       24.03.2012