Мой друг Матрос

Мой друг Матрос
 
Откуда взялся Матрос, никто не знал. Он неожиданно возник у нашего подъезда и влюбил в себя всю детвору. Мы только что посмотрели фильм про Электроника и его собаку Рэсси, а тут маленькая копия эрделя чёрного цвета с бородой! Я схватила его в руки и сказала: «Это – моя собака!» Никто не возражал, потому что у всех были кошки, а у нас – соседи по коммуналке. Но я верила, что Матрос, как я его назвала, полюбится и соседям. Хотя ему больше подошла бы кличка Пират, такая у него была свирепая бородатая морда.
Я принесла щенка домой, и папа очень обрадовался. А мама сказала: «Только собаки нам не хватало!» Но щенок подпрыгнул и лизнул ей руку, тогда она оттаяла. Нам пришлось убрать ковёр с полу, потому что Матрос с первого дня стал оставлять лужи, и я ходила за ним с тряпкой. А потом мама велела его выгуливать. Но поводка не было, и я его ловила, чтобы забрать домой.
На третий день на прогулке к нам с подружкой и Матросом подошёл какой-то мужик и сказал: «Это – мой пёс! Его зовут Пират!» И Матрос заскулил и пошёл к мужику на руки. Тот достал из кармана поводок и забрал нашего щенка.
Так я осталась без друга… Больше мы не брали в дом собак. Я думала, Матрос успел полюбить меня, а он легко пошёл к чужому мужику!