Отважная кошка

Отважная кошка

Аудиозапись

Стою на деревенской остановке,
Мне надо в город, как и многим, нам…
Кто едет с дачи, посадив морковку,
Кто с кладбища, и просто – по делам.
 
Среди цветов искусственных китайских,
Что на продажу выставлены в ряд,
Гуляет Муся, кошка из скитальцев,
Она приходит много дней подряд.
 
Встречает покупателей любезно,
Об ноги трётся, ласково мурчит,
И всё ей, полосатой, интересно,
Ко всякому знакомиться спешит!
 
Вот – двое малышей. Один в коляске,
Другому мальчугану года три…
Он Мусю гладит, нежно смотрит в глазки,
На языке кошачьем говорит.
 
И вдруг – подходит к малышу овчарка…
Без поводка, похоже, местный пёс.
Тут матери от страха стало жарко!
– Кто выпустил? – в глазах – немой вопрос.
 
А наша Муся вмиг рассвирепела!
Подпрыгнула! И псину за нос – хвать!
Собака, от нахальства, присмирела,
Попятилась, не стала воевать.
 
Ей на подмогу выскочил резвее,
Поменьше ростом, чёрный кобелёк.
Но нет страшнее кошки в мире зверя –
И пёс, скуля, со всех умчался ног!
 
Все Мусю хвалят, а она, принцессой,
Шагает гордо, хвост подняв трубой!
Ведь защитить прохожих интересы
Сумела кошка, а не мы с тобой!
 
2016 г.
 
Читает автор.