Но лишь сейчас я чую подлецов

Я не люблю, когда мне врут в лицо,
Юлят и льстят с невинными глазами.
Но лишь сейчас я чую подлецов,
Наученный их мерзкими делами.
 
Их невозможно чем-то оправдать.
Я ими предан. Правят мной инстинкты.
Я не могу как раньше их унять,
Уравновесить их со мной конфликты.
 
Нет, не всегда победным был финал.
Бывали на разрыв души итоги,
Да так, что мир мой разом умирал,
А я с небес просил ему подмоги.
 
И снова поднимался, оживал.
Дабы не вызвать боль родных и близких,
Я шёл вперёд и правда уповал,
На небе что на них готовят списки.
 
Сегодня нерв - дрожащая стрела
На тетиве натянутого лука.
А суть моя, с грехом что развела,
Сейчас к броску готова, как гадюка.