К Неандертальцам

К Неандертальцам
 
«Февраль. Достать чернил и плакать!»
Борис Пастернак
 
Ничто не поменялось в феврале,
Чернил лишь доставать не надо.
А слёзы высохли на склоне лет —
Последняя, похоже, радость.
 
И сколько не задраивай дверей,
Достигнет всюду грохот будней.
И не Судьба решит в грядущий день:
«Не стать ли тишине безлюдней!»
 
Звенящей стать, где птичьих трелей нет,
И — мертвой, гибнет где надежда.
И тысяча еще вселенских лет
Нам не вернёт всей жизни прежней.
 
Бесстрастно Новый интеллект учтёт
Следы рассеянных скитальцев.
Ему подскажет некий кью-ар код
Возврат земель Неандертальцам!
 
Москва. 13 февраля 2024