Свобода!!!

Аудиозапись

Бреду вдоль Волги и пока еще не знаю,
Что я сейчас скажу иль напишу,
Я с ветром под руку иду и сочиняю,
И полной грудью вольным воздухом дышу!

Река глубокая, массив воды качает
И треплет крупной рябью на ветру…
Кто был на Волге, это сразу представляет, -
На камне у воды, прищурясь, в даль смотрю…

Теперь понятно, дорогие рыбинчане,
Чем закален ваш крепкий стойкий дух,
Вы если жителей из Рыбинска встречали,
То согласитесь с этим непременно вслух.

Я колокол со Спасского собора слышу, 
Взбираюсь, по мосту вперед иду,
Гляжу на воду, сердце «еле дышит» -
Что будет, если я вдруг упаду?!!)

Вот, наконец, пришла я, пляж песчаный…
Вода льдом обжигает, - это драйв!
Со мной, по-моему, никто не разделяет,))
Что это сильный и отменный кайф!

Я ощутить свободу до сих пор не смела…
И запах рыбы… Мощь воды, простор!
Проплыв как рыба, птицей полетела б, -
Как будто не жила до этих пор!!!

Какое счастье – вдруг освободиться!
Шлю поцелуй факиру, что меня освободил!
Колодезной воды спешу напиться -
За то, что чистый разум злую силу победил!!!

Победа – да! За нами! И игра уже в финале!
И рук, конечно, опускать никак нельзя!
Я поняла, что в жизни нету вторых таймов,
И, оглянувшись, вижу, что со мной - мои друзья!!!

Так счастлива я, что хочу теперь со всеми
Как торт на блюде это счастье разделить!
Я разделить хочу его со всеми теми,
Кто мне помог, кого успела полюбить!!!

Не сразу миг прозренья наступает,
И тяжело увидеть правды свет подчас,
Но как кто в жизни в испытаньях поступает,
О том я пару слов скажу сейчас.

Кто в радости с тобой бокалы поднимает
И строит планы, и творит мечты,
Тот с тонущего корабля как крыс линяет
Не думая о том, спасешься ль ты.

Проверить иногда того, кто рядом
Бог помогает или тот факир)
И видно сразу невооруженным взглядом,
Что представляет из себя на деле твой кумир.

В игру он вероломную вступает,
Надеясь на друзей, что тщетно выбирал
Из сильных мира. Но того не знает,
Что тем заведомо он Богу проиграл.

И не спасает в этом деле даже щедрость,
С какою он разбрасывал шиши,
Ведь совесть покупать для Бога мерзость,
Про это знают даже малыши.

Я грех чужой никак не осуждаю,
Но понимаю, что мне очень повезло,
Что в полпути , а не в конце его, предал он
И это меньшее из могущих случиться зло.

Я грею ночью душу Веры одеялом,
Включаю по утрам Надежды Свет,
А днем Любовь свою стихами воспеваю,
И потому меня счастливей в этом мире нет!!!