Не удаляйте близких номера

Не удаляйте близких номера
Звонок давно звенел,
во время о́но,
А чудится –
как будто бы вчера.
Из списка абонентов телефона
Не удаляйте близких номера.
Звук раздавался трелью нотной гаммы.
А нынче,
всем надеждам вопреки,
Потоком тонкой энцефалограммы,
В холодной трубке длинные гудки.
Возможно,
там,
средь яркой позолоты,
В густом саду,
где вечный месяц-май,
Ему мешают новые заботы,
А может,
не работает вай-фай.
Чрез много лет,
когда ты будешь старый,
Развеяв прах –
печать могильных плит,
На новом круге колеса Сансары
Он вам опять когда-то позвонит.
 
16.02.2024