Лечу по небу в колеснице... Шутка-мистика

Лечу по небу в колеснице... Шутка-мистика
1. ЛЕЧУ ПО НЕБУ В КОЛЕСНИЦЕ...
 
Лечу по небу в колеснице,
А рядом грозный Зевс сидит.
В руке его краса Жар-птица,
Меня ж от страха всю знобит...
 
Все небо тучами покрылось,
Вокруг меня армагеддон.
Всё, крышка! Жизнь моя накрылась!
За что свой гнев обрушил он?
 
В поту холодном просыпаюсь.
К чему бы это сон такой?
Я тайный смысл понять пытаюсь,
Как это связано с судьбой?
 
Так не придумав объясненья,
Мчусь на работу я с утра.
В душе шевелятся сомненья.
Рулю, всё сон свой вороша...
 
На красный, черт, я проскочила
Гаишник, вот он, тут как тут! –
Сна объясненье, вот дурила!
А в офисе партнеры ждут...
 
Я на работу опоздала,
Контракт сорвался заодно.
Я Зевса на чем свет ругала,
Но это было суждено...
 
Партнерам честно я сказала:
«Я понимаю вас, друзья!
Я сделку века нам сломала.
Ужасно это! Я свинья!
 
Я приглашаю всех вас в «Прагу»,
Вину свою чтоб искупить.
Несу с собой абсента флягу!
Сегодня с горя будем пить!»
 
А началась беда во сне,
Зачем ты, Зевс, пришел ко мне?
 
 
2.Я ВИЖУ СЕГОДНЯ ТАКОЙ СТРАННЫЙ СОН… АРТИШОКИ
 
я вижу сегодня такой странный сон
лечу в колеснице по небу
зевс в гневе устроил мне армагеддон
ребус
 
я вся просыпаюсь в холодном поту
понять тайный смысл я пытаюсь
в тревоге в кровати своей я лежу
маюсь
 
никак объяснения я не нашла
мчусь в офис я в спешке ужасной
на красный врезаюсь два смятых крыла
классно
 
партнеры все ждут ровно в восемь меня
а я с ГИБДД разбираюсь
жаль встречу сорвала виновная я
каюсь
 
с меня причитается всем вам друзья
я гнев ваш ох как понимаю
контракт не подписан большая свинья
знаю
 
***************************************
Артишок - Первые 3 строки - амфибрахий,
4 строка - хорей. Количество слогов по
строчкам - 11-9-11-2, рифмы 1-3 и 2-4.
Отсутствие заглавных букв и знаков
препинания - как в порошках.
***************************************