Где жизнь пронизывает вечность!
Я знаю! Женщина - награда!
За все невзгоды и года.
За все круги скитаний ада.
Она как долгая вода..
Тебя вся чувствует незримо,
Игриво постигая суть.
И чёлн судьбы неумолимо
В её удел проложит путь.
Она пред-чувствами свивает
Из лёгких трепетных одежд
И свежим чувством наделяет
Мечты всех таин и надежд.
Она способна сдвинуть горы.
Из молний своего лица
Она такие ткёт узоры!,
- Что нет ни края ни конца!
Она для мысли предвечерье.
Для сердца - ласковый закат.
Она есть сладость в подреберье.
И слаще всяческих услад.
Её из бархата хмельная,
Из звёздных поцелуев ночь.
Она быть может преблагая.
И всё ведь может превозмочь!
Коль чувство в сердце заалело.
Коль томной силою свилось.
В душе, коль песнею запело,
Неудержимо понеслось..
Своею верною судьбою
Затем изгонишь ты печаль
Чтоб мы могли опять с тобою
Безмерно радость источать.
Чтоб сердца чуткие мгновенья
Вошли в обитель чистоты.
Чтоб глаз бездонные моленья
Сверкали в отблеске мечты.
Чтоб от касаний ты стеналась.
Рекою вольно разливалась
Из чувств своих и вольных дум.
И чтоб бессилен стал твой ум.
Чтоб стал единым мысле-чувством.
Где каждый росчерк глаз,- искусство!
Где все движения чисты
И неизвестной красоты!
Затем есть женщина награда,
Чтоб избежать прельщений ада.
За дни и ночи наградить.
И бесконечно счастье длить.
Из тел и душ двоих движенья.
Из ласк и радостей свершенья.
От сладких неразрывных уз
Где чист и яростен искус.
Где жизнь пронизывает вечность!
Где в каждом вздохе - бесконечность!
Где мы превыше суеты
В мирах блаженства и мечты.
Награда женщина! Я знаю!
И потому тебя питаю.
Всем сердцем, телом и душой
Стремлюсь я к радости большой!
написано 1-2 солнечные дни. Обычно стихи в два дыхания у меня пишутся в 22-23 солнечные дни. А этот пришел именно так. Первая часть в первый день солнечного календаря. А вторая - во второй.
9-00 14.02.2024 г. - 23-36 15.02.2024 г. г. Ноябрьск.