Последним лучом

Последним лучом, уходящее солнце,
Закатную кромку собой озарив,
Любуясь в зеркальную гладь, улыбнётся
Дня уходящего книгу закрыв.
Почти утонув в синеве непроглядной,
Никак не уснёт, не забудется сном,
Ласкает сиянием своим ненаглядным.
Небо закатное пышет огнём,
Словно стихией пожара объято,
Хочет собой всё вокруг осветить.
Но ночь непроглядная звёздною лапой
Успела собою всё небо закрыть.