Невидимка

Невидимка

Аудиозапись

По ночной безупречной глади
провожу неспокойным взглядом.
Отразиться мне срочно надо
и почувствовать жизнь...
 
Преграда.
 
Я смотрю в неизвестный омут
и не вижу себя. Лишь контур
серебрится, а звёзды хмуро
побледнели, встречая утро.
 
Может быть, в свете дня удастся
отразиться?
 
Ты на террасу
вышел сонный, изнемождённый.
 
Заглянула в проём оконный -
нет меня.
Стёкла тают следом.
Не хватает им тоже света.
 
Навсегда ли мне быть фантомом,
невидимкою для знакомых,
недосказанным тёплым словом,
запредельным зовущим стоном?
 
Море ластится, жизнью дышит.
Подошёл ты к воде поближе...
Мне не будет теперь покоя,
если не отражусь с тобой я.