"Февральское небо"
Зима ошалела от снега
И крепче всё крепче мороз,
И это февральское небо
С его синевою до звёзд.
И эти стихи ,что рождаются
Средь холода и высоты.
Любовью ко мне возвращаются,
Да,только любила ли ты?
В душе неуютно и пусто,
И крутит забористо грусть
Какое -то странное чувство,
Что помнит душа наизусть.
Тебя ,твои яркие щёки,
Счастливые наши глаза.
Ещё не виновные в чем-то,
Манящие что -то сказать .
Но так и смолчавшие тайну
Двоих в голубом декабре,
Где губы шептали мне: "Таня,"
А я же не верил себе.
Боялся я в это поверить,
Та вера живёт до сих пор.
Любовь невозможно измерить
Был вынесен ей приговор
Я в знойном июле услышал
Негромко из Таниных уст,
Что я оказался в ней лишним,
Я видел в глазах её грусть.
Она, как февральское небо,
Над мною проносится вновь,
Как зимняя светлая небыль
С волшебным названием любовь.