На картину Караваджо "Ужин в Эммаусе" (1602 г.)

На картину Караваджо "Ужин в Эммаусе" (1602 г.)
...вот момент усмотренья Христа,
преломившего хле́бы гостем:
вздох смятения полнит уста,
руки взмыли в немом вопросе,
 
взгляд, внимающий: узнаю!
В изумлении – спины, плечи...
Но корзинка на самом краю,
зазывающая на встречу
 
тем, что может упасть вот-вот,
ранит властней воображенье!
Видно, так улыбается бог,
красоту обнажая движеньем.