Иногда

Аудиозапись

музыка: Alexandre Desplat - Dreamcatcher
Иногда поэты умирают,
Не рифмуя погребальных слов.
С именем и те, кого не знают...
Тихо. Без оркестров и цветов.
 
Вот ещё один ушёл с каталки.
Вон... душа летит за горизонт.
Наперегонки с такой же... в салки -
В головокружительный полёт.
 
Все умрём, не будет исключений -
Стих ты ценишь или же куплет.
И от этой данности горчее...
Жизнью не востребован поэт.
 
Да, кому-то лаврами при жизни
Обвенчают локоны и лбы.
Но цена такому - дешевизна.
Ни любви в таких... и ни борьбы.
 
Встанете у ног или у камня...
Прослезитесь, бросив комьев горсть...
Крик сорвётся с уст иль эпиграмма...
На земле поэт всего лишь гость.
 
Говорят мне, мол, не ной, накличешь...
У вселенной уши - лопухи.
Но кто там... не так категоричен.
Всё равно - молитвы иль грехи.
 
Не рыдайте! Будьте поспокойней.
Был поэт... Теперь поэта нет.
В райских кущах или в преисподней
Хором пропоют его сонет.