Кто знает, что сейчас важней

Кто знает, что сейчас важней
В период мора и болезней.
Под маской не спасти людей,
Прививка не для всех полезна.
Важны любовь и доброта,
Сочувствие и вера в Бога.
Но в мире блеск и нищета,
Да суетливая дорога.
А сколько в мир иной уйдёт
Из тех, кто под экспериментом?
И сколько душ к Себе возьмёт
Всевышний в Вечности при этом?
Ищите Господа, пока
Несчастья в доме не случилось.
В болезни доля нелегка,
Когда душа не исцелилась.
Не по нужде и не в беде,
А раньше, чем случится злое,
Ищите Господа везде,
И Он Себя от вас не скроет.
И если вдруг приступит враг,
То будет Ангел рядом с вами.
А наш Господь на Небесах
Молитву слышит со слезами.
Он освятит души сосуд,
И только с Ним с пути не сбиться.
Молитву Ангелы несут –
Мы в этом сможем убедиться.
Так было некогда со мной…
Что, обессилев от неверья,
Очистив сердца аналой,
Впитала Слова откровенье.
Увидел Он мою нужду:
В своей гордыне мы убоги…
Но отведёт Господь беду,
И убедимся – счастье в Боге!
И если рядом друга нет,
Господь ответит: «Помогу Я!»
Своей заботой много лет
Хранит Он душу дорогую.
Когда я падаю – встаю
Молитвою по Божьей воле.
Ему лишь славу воздаю –
Хранящему от зла и боли.
 
12 ноября 2021 г.