Старый мастер забытых искусств

Старый мастер забытых искусств
в маске Ангел курил в кулуарах
отрезвлённой навек души
он вампиром бывал и гусаром
шел с подносом вздымал палаши
и порой по наводке суфлёра
текст свой четко пускал в тёмный зал
и ругал про себя режиссёра
слабый кофе и вечный аврал
 
"Ангел в кулуарах", Алекс Магенца
 
он ушёл на заслуженный отдых -
Ангел чьей-то никчёмной души.
от изжоги пьёт ложками соду,
любит хлеб для синиц крошить.
 
справил Ангел поминки по лету
и весну проводил на покой.
он читает на лавке газету
и ругает дожди день деньской.
 
сбросил маску
и выбросил свечи.
и старинный нерусский сюртук.
ангел чьей-то судьбой искалечен
никому он ни враг и ни друг.
 
затупились мечи и орала,
и в пыли бутафория чувств.
для души сделал Ангел немало -
старый мастер забытых искусств.
 
(14.02.2024)