В январе

В январе
Вьюжит январь. Быстро тикают стрелки.
Ночь холодна. В небе дышит луна.
Только следы возле леса от белки
Быстро стянувшей кусок со стола.
 
Сердце трепещет и бьётся под шёлком.
Слышится стук его, словно набат.
Возле ограды виднеется ёлка,
Сверху снежинки под сотню карат.
 
Хвоя и щедрый букет мандаринов,
Запах корицы и нежных духов.
Ночь, удивительно кажется длинной
Пишутся строчки нелепых стихов.
 
И в хрустале всё украшено возле:
Дом и площадка, беседка и пруд.
От ощущения дивных мгновений
Всё оживает, как в сказке вокруг.
 
© Copyright: Тури Анна, 2023
Свидетельство о публикации №123012807244