Выпь

Выпь
Как-то у выпи хандра приключилась,
Депрессия, скука и жуткий сплин.
Расстроилась выпь, потом огорчилась:
-Ну что ж за тоска-то такая, блин...
 
Слонялась сонно, с мрачнейшим видом,
По комфортабельному гнезду.
Пинала пуфик, смотрела "видик",
Книжку читала про Виннету.
 
Углы хотела пропылесосить,
Да только нету в гнезде углов.
Пришлось затею с уборкой бросить,
Такая скучища... что нету слов.
 
Бельишко в стирку снести хотела,
К соседу, еноту-полоскуну.
Да не застала... чуток не успела,
Попёрся в сауну, к братану.
 
Ну, что же делать?... На сердце кисло,
И в голове какой-то кисель.
Зевота, вялость и без смысла мысли,
Бессмыслица полная, в общем, и карусель.
 
И тут у выпи звонок затренькал,
В косяк застучали, как долотом.
Гостем нежданным в двери ввалился,
Дятел-сосед... нетрезвый притом!
 
В другое бы время, гнать его в шею,
Да больно уж выпь извелась от тоски.
И дятел, должно быть спьяну шалея,
Выпь сграбастал в объятья свои...
 
Чтоб крылья свои при себе он держал,
Хотела она приласкать его вазой!
Но, от побоев её удержала,
Произнесённая дятлом нетрезвым фраза:
 
-Погодь! Ты сольку мне в больку не сыпь!
А лучше тащи поскорее водку!
Чем дохнуть со скуки, возьми да выпь,
Да хвостом закуси селёдки.
 
Выпь присмирела, спрятала вазу,
Достала селёдку, стакан гранёный...
-Выпь!: - ей дятел весёлый моргает глазом.
И выпь поняла - её вечер спасён!
 
------------------------------------
 
Чтоб не киснуть со скуки по вечерам,
И не брала простудная сыпь,
Что делать, теперь ты знаешь и сам:
Нарежь селёдки, налей да выпь.)))
 
15.04.2020.
 
*выпь из сети)