"О КУЛЬТУРЕ И НАПРАВЛЕННОСТИ..."

"О КУЛЬТУРЕ И НАПРАВЛЕННОСТИ..."
Отсутствие культуры как философско-поведенческой концепции, определяющей развитие общества через целеполагание и объединяющей её членов в концентрированную духовно-интеллектуальную энергию - низводит человечество до состояния "разбегающейся Вселенной". Где с каждым разом или новым поколением из единства и монолитности, общество превращается в идею "рыхлого индивидуализма".
 
В результате чего у члена, не имеющего общих навигационных карт и общего культурного с остальными соплеменниками кода, концепция "я-образа" размывается. Утрачиваются связи и идеи. Общество начинает разваливаться и деградировать в силу невозможности и отсутствия инструмента передачи последующему поколению или потомству смыслов и мотивов к дальнейшему эволюционному развитию.
 
Данные размышления, например, хорошо отражаются в психологической атмосфере в семьях. В силу материального достатка и в какой-то мере независимости каждого члена, пропадает надобность в долговременных связях, а соответственно, эта подсознательная возможность идеи смены партнёра и его обесценивание, в том числе, прописанное, например в брачном договоре.
 
Отсутствие в обществе инструмента отбора партнёров посредством в том числе и церебрального сортинга, улучшающего качество и устойчивость родовых структур, приводит к накоплению как генетических ошибок, хотя и в меньшей мере. Так и накопление психологических ошибок, запускающихся посредством "Рэкетных чувств" как комплекса психологических амортизаторов, когда-то облегчающих преодоление жизненных трудностей. Однако из-за отсутствия миссии, вписанной в культурный код, эти психологические инструменты теперь проявляются в форме "застревания" и, соответственно, отсутствием новых адаптивные навыков и инструментов, придающим качество для эволюционного движения общества.
 
В результате накапливаются системные ошибки, которые передаются воспитанием и образованием. И они влияют на анализ объективной и субъективной реальности.
 
Отсутствие цели не позволяет концентрировать ресурсы для развития определённых навыков. И "Эго" как идея "лучшего себя в будущем" включает режим самоуничтожения из-за не имения динамической модели или концепции, предлагающей влиться в предполагаемого "нового себя". И это самоуничтожение может быть проявлено в разных формах, например: аддиктивных поведениях, хронических депрессиях, гендерных искажениях, суицидах или не желания обременять себя продолжением рода, итд. Что соответственно и прекращает развитие генетических линий. Из которых и сплетается общество.