РУССКАЯ ДУША

В работе
никогда не мельтеша;
Хоть надорви, –
надёжней нет тяжа;
В неистовой весёлости
кружа;
Без удержу
щедра
и без гроша;
Дика;
темна;
пьяна до куража;
Рабом дрожа
и варваром – круша, –
 
... И всё же:
до чего ты хороша,
Расхристанная русская душа!