Собачья сказка

Гуляла хозяйка с весёлой собачкой,
Собачка – щеночек, чернявенький мопс!
А с ними сыночек – уже первоклассник,
Он нашу собачку давно перерос!
 
Глядела с восторгом на мопса девчушка:
– А можно погладить? – она говорит.
Рука потянулась к собачьему ушку,
А мопсик подпрыгнул – и ротик открыт!
 
Хотел он лизнуть – благодарности полон!
Знакомство с девчушкою той завести...
Отпрянула та под собачьим напором –
Нельзя так себя откровенно вести!
 
Но он ведь ребёнок! Играть, веселиться,
Знакомиться, руки от счастья лизать!
Когда подрастёт, может быть, обозлится,
Не будет себя даже гладить давать!
 
Я мопса того от души приласкала –
Он радостно руку в ответ облизал!
А девочка грустно сидела, вздыхала...
Когда на прощанье хвостом помахал!
 
Так часто бывает – не всё открываем
Тому, кто готов нас друзьями принять.
Коль сеем любовь, то любовь пожинаем,
А есть недоверие – что же пенять?