Дятел

Пёстрый дятел делу верен…
От восхода до зари
Он стучит в любые двери,
Кто сегодня отворит?
 
И в тени большого сука
Состоялся диалог:
Короед, устав от стука,
Открывает:
- Вам кого?
 
- Не хотите ли наружу:
Осень чудная вокруг.
Приглашаю Вас на ужин,
Дорогой, полезный друг!
 
- Нет… не стоит… я простужен…
Очень занят… много дел…
Я стесняюсь и, к тому же,
Извините, я поел…
 
- К сожалению и к счастью,
Всё зависит от меня!
Невозможно отказаться!
Ням – ням- ням…