Сегодня снова лихорадит

Сегодня снова лихорадит
Погоду за моим окном.
Я говорю себе: всё! хватит!
Пора покинуть этот дом.
 
Пора уйти за горизонты
Своих несбыточных надежд,
Уйти за чётких линий контур,–
То будет крайний мой рубеж.
 
За рубежом пустых мечтаний
Возможен мир с самим собой.
Я покидаю поле брани.
Смиряюсь я перед судьбой.
 
Пусть будет так, как будет! Слышишь?
Я больше на тебя не злюсь.
И шёпот мой всё тише... тише...
Я на коленях, я – молюсь.