Дар

Вложил нам кто-то в руки
Перо или стило,
К ним творческие муки
Он дал нам заодно.
 
Не отказаться было -
Коль дали, то бери.
Но для иных - не мило,
Хоть дар и обрели.
 
Враз дар тот закопали,
А лучше б - передать.
И много потеряли,
И больше не сыскать.
 
февраль 2024