Ветер не плачь (моя редакция песни под мужской вариант)

Аудиозапись

Где-то у леса избушка стояла,
Звёзды над нею небес не тревожь.
Ветер, не плачь, милый ветер, не надо,
Прошлого грёзы назад не вернёшь.
Ветер, не плачь, милый ветер, не надо,
Прошлого грёзы назад не вернёшь.
 
Помнишь как нива в полях колосилась,
Помнишь тропинку в забытом краю,
Любушки милые черные очи,
День тот волшебный забыть не могу.
Любушки милые черные очи,
День тот волшебный забыть не могу.
 
Счастливы будут берёзы и сосны,
Им только осень одну переждать,
Снова вернутся к ним прежние вёсны,
Мне одиноко всю жизнь коротать.
Снова вернутся к ним прежние вёсны,
Мне одиноко всю жизнь коротать.
 
Падают листья старинного сада,
Осень, как странник, стучится в окно.
Ветер, не плачь, милый ветер, не надо,
Кончено всё между нами давно.
Ветер, не плачь, милый ветер, не надо,
Кончено всё между нами давно
 
Белая вьюга нежданно явилась,
Грёзы нарушив до слёз в тишине,
Хочется мне чтобы снова приснилось
Звёздное небушко в той вышине....
Хочется мне чтобы снова приснилось
Звёздное небушко в той вышине....
 
Раннее утро заснеженным вышло,
Ноги тонули в сплошной белизне
Песней далёкой мне ветер чуть слышно
Вновь вдруг направил тропинкой к тебе...
Песней далёкой мне ветер чуть слышно
Вновь вдруг направил тропинкой к тебе...
 
Та же у леса избушка стояла,
Чей-то в печурке горел огонёк,
Ветер, не плачь, милый ветер, не надо,
Прошлые годы вернуть я не смог.
Ветер, не плачь, милый ветер, не надо,
Каждому счастью отпущен свой срок.