ЖДУ ... Жукова Надежда, мелодекламация

ЖДУ ... Жукова Надежда, мелодекламация

Аудиозапись

Абрикосам не скоро цвести по садам,
Белоснежно безмолвье февральской остуды.
Ветер заполночь бился в окошко: "Мадам,
Гостем, хочешь, твоим до утра нынче буду?"
 
Да уж, что тут сказать? Я впустила : " Входи!
Если хочешь, могу заварить тебе чаю. "
Желтоглазая душка - луна в бигуди
Заглянула в окошко : я сплю иль скучаю?
 
Изумрудные звезды по крыше всю ночь
Кулачками стучали, уснуть не давая.
Любо-дорого было, озябшим, помочь,
Между делом, с луною чаи распивая...
 
Нет, ещё не весна, до неë далеко,
Одинокие строчки - ещё не куплеты.
Просто так на душе хорошо и легко,
Рассказать разве грех мне сегодня про это?
 
С вами радостью я поделиться хочу:
Так поëт в ожидании счастья сердечко!
Улыбнется мне март, потрепав по плечу,
Феерия охватит шальную, конечно!
 
Ходят - бродят по снегу последнему сны,
Целомудренно- нежно целуя сугробы.
Чëтко в небе плывут золотые челны,
Шëпот - ропот ручьёв донести вскоре чтобы...
 
Щедро утро раскрасит пастелью восход,
Эхо звëзд проплывëт, чистый звон расточая.
Южный ветер надежду в ладошках внесëт,
Я ж поила не зря до утра его чаем?