Мысли-вожжи, мелодекламация

Мысли-вожжи, мелодекламация

Аудиозапись

Мысли хлещут, словно вожжи-
Не дают заснуть.
Пред глазами чертей рожи -
По спине б им кнут.
Но бессонница злодейка -
Ворожит, не спит.
А морфей лентяй-котейка -
Знай себе храпит.
Взгляд молящий в потолок -
Ну же сон приди.
Но мольбы не впрок –
Жди, утро впереди.
Звезды на небе погасли,
Занялась заря
Спать попытки все напрасны -
На работу уж пора