Отражение

Отражение в прозрачной воде мне знакомо,
Оно полностью мне отразило тебя,
Как частицу тебя вижу в зеркале снова,
И она теперь наполняет меня.
 
Не проходит все то, что было, бесследно,
В нас вживается стуком родного огня,
Но огня больше нет, но пепел уныло,
Догорает всю жизнь в предверии дня.
 
Состояние тревоги оно в ярких красках,
Как оркестр в крупинки играет с судьбой,
То ударный звук болью пронзает ранимо,
То духовный этюд воссоздаст чью-то роль.
 
И в прозрачности вод прольёт отражение,
От обыденных фраз до знакомых речей,
Только нас не восполнит то, что топило,
Расщепляемся снова мы памятью дней.