Сказочка про Льва

Сказочка про Льва
В диком сказочном лесу,
Где деревья шелестят,
Где зверята на лугу,
И играют, и визжат,
 
Жил король. Конечно, Лев.
Лев тот был могуч и смел.
И коровий бедный хлев
Никогда громить не смел.
 
Уважали Льва стада:
И коровы, и быки,
Ведь жила в нём доброта
Даже к мушкам у реки.
 
Принимал он на ночлег
И заезжих пауков,
А зимой, когда шёл снег,
Когда ёлки в серебре,
Всех он звал на новый год!
 
Ёлки в серебре стоят,
Лев созвал лесных зверят,
Вот куранты звонко бьют,
Во дворце у Льва уют.
 
Во дворце у Льва камин
И конфеты на столе.
Жил ведь Лев совсем один,
Потому и звал к себе.
 
Одиноко было Льву,
Но смеялся и шутил,
Ведь не до́лжно королю,
Сетовать на то, как жил.
 
Ведь не до́лжно королю
Говорить про грусть свою,
И не до́лжно горевать,
Напоказ всё выставлять.
 
Он ведь гордый сильный Лев,
Справедлив всегда для всех
Он король лесных зверят.
Помогает всем подряд.
 
Он весёлый, заводной,
Ведь не зря же он король.
Он большой могучий Лев.
Все боятся его гнев.
***
Он мудрец, философ он,
Правдолюб, борец.
Если лес всем – милый дом,
То Король – отец.
 
12.02.24