Привет сентябрь!Прощай август!

Привет сентябрь!Прощай август!
 
 
Привет сентябрь! ,прощай август!
Уходят жаркие и нудные деньки
И в поле взор с тоской рождает ракурс
На сохшие,хрустящие пеньки   В земле от злаков согнутых в поклонах
Осталась дымом обрамлённая  стерня
В златом багрянце утопают леса кроны,
Еще листвой шершавой зеленя

Корпят на плетях тыквы- карапузы
По вечерам ругаются сверчки
Лежат на рынках сочные арбузы
Бубнят скрипя на беглые щелчки


Бьют землю томную безжалостно лопаты
Из глубины вытаскивая клад:
Морковь,буряк,картофель и бататы
На них взирает -спелый виноград


Сентябрь! щедрости твои хотим прославить:
Златой царевич -мы благодарим
За то ,что даришь крепкое нам здравие
И нам являешься ты самым дорогим!