От солнца слезится февраль

Играется солнце в окошке.
Умерив ненастия спесь,
Резвится на снежной дорожке
И как-то по-новому днесь.
 
Надолго скрываясь в метелях,
В разгулье теряяся их-
Горит на сугробистых релях
Во благо желаний людских.
 
И сразу бескрайние толки
Утихли, смиренные им.
Весны ожиданья не долги-
Дыханием март источим.
 
А с крыш долгожданной капелью
Слезит уходящий февраль.
И скоро цветной акварелью
Распишется белая марь.