Постучусь в окошко.

Постучусь к тебе в окно.
Попрошу глоточек счастья
И оно, как то вино.
Одурманит в одночасье.
 
Опьянит, закружит вихрем.
Не понять, где был, что делал,
А потом опять утихнет.
Словно свечка догорела.
 
И лишь в памяти осталось,
Свет в окошке, словно лучик.
Погасить его боялся,
Но он был, такой живучий.
 
Звал опять под то окошко,
Всё манил, манил с собою
И показывал дорожку,
Ждал, что я окно открою.
 
В мир, где ждёт любовь и радость,
Где душа от ласки тает.
Ведь там всякое случалось,
Что вновь сердце замирает.
 
Но нет силы дотянуться,
До окна, где лучик света.
В прошлое нельзя вернуться.
Мама там уже не встретит.
 
Остаётся только память,
Там, где мы всего лишь дети.
Были счастливы там с мамой.
Самой лучшей на планете.
***11. 02. 24. ***